recette de la sauce aux cèpes
nettoyer délicatement les cèpes avec un morceau de sopalin légèrement humide.
- couper les en lamelles de moyenne épaisseur et les faire revenir dans une cocotte en fonte(de préférence avec une c.à.s de graisse de canard ou huile à défaut)
- lorqu'ils commencent à être dorés ajouter 3 échalottes émincées ainsi que 2 gousses d'ail et du persil cisélé saler poivrer à votre convenance et couvrir d'eau froide(pas plus que la hauteur des cèpes) et laisser mijotter paisiblement à feu doux 1 petite heure en surveillant que celle ci n'attache pas(vous pouvez également mettre des morceaux de tomate épépinée).
quiche aux cèpes
même base de la quiche lorraine sauf que là les lardons sont remplacés par les cèpes que vous aurez préalablement fait grillés et persillés.
-se déguste chaude, tiède, froide accompagnée d'une salade verte.
-j'ai eu l'idée de cette recette car automne 2006 ils se sont trouvés par tonnes de la folie douce et bonheur intense... conserves bocaux, bquettes de sauce. velouté de cèpes.... pates aux cèpes à la crème fraiche un régal...même les piêtres chercheurs ne pouvaient faire autrement que d'en trouver bisous.